2011年02月09日

05.紀の川・岩出・海南・紀美野

JA紀の里がキウイとネーブルで新ジャム

農業6次産業化プロジェクト

自慢の2品が完成

農家の所得向上を目指しスタートしたJA紀の里の 「農業6次産業化プロジェクト」 でこのほど、 傷などで商品にならなかったネーブルとキウイを使ったジャムの2種類が完成した。 19、 20の両日に紀の川市豊田のファーマーズマーケットめっけもん広場で開かれるイベント 「愛里 (ラブリー) 紀の里~食の祭典~」 で披露される。

無添加で甘さ控えめにし、 果物本来の味を大切にしている。 柔らかめに作られており、 アイスクリームやヨーグルトのシロップにも使える。

イベント当日、 試食してアンケートに答えた人の中から抽選で20人にジャムのセットがプレゼントされる。 営業担当の中山雅史さん (60) は 「自信を持って作った商品です。 ヒットさせ、 農家の皆さんの所得向上に貢献したいですね」 と話している。





この記事と関連がありそうな過去の記事

powered by weblio


05.紀の川・岩出・海南・紀美野 - 同カテゴリの記事






カテゴリー
社会
事件・事故
政治・経済
スポーツ
文化・くらし
紀の川・岩出・海南・紀美野

これまでの特集
月別アーカイブ
株式会社 和歌山新報社
cypress.gif