|
|
自慢の2品が完成 |
農家の所得向上を目指しスタートしたJA紀の里の 「農業6次産業化プロジェクト」 でこのほど、 傷などで商品にならなかったネーブルとキウイを使ったジャムの2種類が完成した。 19、 20の両日に紀の川市豊田のファーマーズマーケットめっけもん広場で開かれるイベント 「愛里 (ラブリー) 紀の里~食の祭典~」 で披露される。
無添加で甘さ控えめにし、 果物本来の味を大切にしている。 柔らかめに作られており、 アイスクリームやヨーグルトのシロップにも使える。
イベント当日、 試食してアンケートに答えた人の中から抽選で20人にジャムのセットがプレゼントされる。 営業担当の中山雅史さん (60) は 「自信を持って作った商品です。 ヒットさせ、 農家の皆さんの所得向上に貢献したいですね」 と話している。
|
05.紀の川・岩出・海南・紀美野 - 同カテゴリの記事
|