2011年06月17日

00.社会

モスコミュールの街に 和歌山の新カクテル誕生

モスコミュールがおいしく飲める街

和歌山モスコミュールを作るバーテンダー

和歌山の新ショウガの風味を生かした新カクテル 「和歌山モスコミュール」 の発表会が16日、 和歌山市であった。 県内のバーや飲食店計25店で楽しめるほか、 スーパーの店頭やインターネットなどでレシピを紹介し、 県が 「モスコミュールがおいしく飲める街」 として全国的に知名度アップするよう活動展開される。

キリンビール(株)和歌山支社(堀江英行支社長)がJAわかやま、 和歌山商工会議所、 日本バーテンダー協会和歌山支部、 キリン・ディアジオ社との連携で考案。 販売量世界ナンバー1といわれるキリン・ディアジオ社の 「スミノフウォッカ」 を、 昨年の発売以来、 大ヒットしている同JAの 「生姜丸しぼり和歌山ジンジャーエール」 で割った。 フレッシュで華やかな香りに包まれ、 砂地で育ったきめの細かい新ショウガの刺激的な味わいの中に、 アルコールを感じられるのが特徴だ。 今後積極的にPRしていくことで両商品の販売拡大につなげる。

発表会は同市十番丁の飲食店 「テラス」 で開かれ、 吉本興業(株)のお笑いコンビ 「わんだーらんど」 の2人が司会を務め、 会場を盛り上げた。

堀江支社長は 「モスコミュールがおいしく飲める街として、 『和歌山モスコミュール』 が全国に有名になることで盛り上がればと思う」 とあいさつ。 試飲会では、 出席者から 「おいしい」 「飲みやすい」 と好評だった。

キリンビールのホームページで 「和歌山モスコミュール」 が飲める店や各店舗のオリジナルレシピを紹介している。





この記事と関連がありそうな過去の記事

powered by weblio


00.社会 - 同カテゴリの記事






カテゴリー
社会
事件・事故
政治・経済
スポーツ
文化・くらし
紀の川・岩出・海南・紀美野

これまでの特集
月別アーカイブ
株式会社 和歌山新報社
cypress.gif