天然クエ尽くし会席 ホテルグランヴィア

ホテルグランヴィア和歌山(和歌山県和歌山市友田町)は12月7日(土)、同館5階の日本料理「毬」にて第7回「味の饗宴」を開催します。

今回は高級魚「天然クエ」をふんだんに使った、クエ尽くしの会席料理を提供します。脂が乗った飽きのこない上品な味わいが特長のクエは和歌山を代表する冬の味覚。

老舗料亭や割烹料理店、また会員制ホテルなどで経験を積み、2015年「全国料理コンクール」3位受賞や2017年の中村孝明氏とのコラボイベントも大成功を収めるなど、実績のある三浦覚・和食統括料理長が腕を振るいます。

料理は天然クエの「造り」や「しゃぶしゃぶ」、料理長が目の前で焼き上げるライブメニューの天然クエの黒トリュフ挟み紀州備長炭焼きなど。

予約が必要で料金は一般が1万3000円、JRホテルメンバーズ会員は1万2000円となります。特典として、限定醸造ビール「エビスマイスター ザ・ロイヤルリーフ」のグラス1杯分がサービスになります。

また日頃のご愛顧への感謝として、特別価格でドリンクをご用意。スペシャルボトル「エビスマイスター ザ・ロイヤルリーフ」(750㍉㍑)が通常1本6500円のところ3000円のご奉仕価格となります。合わせて今年6月に実施されたG20大阪サミットで世界の首相たちが味わった国産ワインの「グランポレールエスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ絢―AYA―」と「グランポレールエスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ泉―SEN―」(ともに通常価格1杯830円)、「グランポレール岡山マスカットベーリーA」(通常価格1杯990円)を各1杯500円で提供します。全ての価格は税・サービス料込み。

食事開始時間は午後6時半、80席の広々とした店内なので少人数からグループまで、ゆっくりとご利用いただけます。天然クエを堪能しながら特別メニューに合う限定醸造のビールやフルーティーでふくよかな味わいの国産ワインと一緒に至福のひとときを満喫してみては。

予約、問い合わせは日本料理「毬」(℡073・435・5588)。

 三浦料理長


三浦料理長

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