TGCケータリング 高校生考案メニューも

3日に開かれた「TGC和歌山」のバックヤードで出演者らに提供されるケータリングには、県産食材を使ったメニューが並んだ。

海南市立海南下津高校の生徒が、考案し調理した「海南下津LJKケーキ」や、県立神島高校の商品開発プロジェクト「神島屋」が、和歌山ラーメン人気店の「丸田屋」とコラボレーションした「梅とヒロメのおむすび」など、生徒プロデュースメニューや地元飲食店のメニューが提供された。

和歌山市内のダイニングバー・セルブロックからは、特別メニューの「いちごのピッツァ」「しらすのピッツァ」の焼き立てが振る舞われ、他にも、目の前で握るもちマグロのすしや紀州うめどり丼やハナビラダケのおにぎり、紀州足赤海老と胡麻豆腐の和風ポタージュなど県が誇る食材を使ったメニューが楽しめた。

「海南下津LJKケーキ」を作った海南下津高校の生徒

「海南下津LJKケーキ」を作った海南下津高校の生徒

 

県内飲食店のさまざまなメニューが並んだ

県内飲食店のさまざまなメニューが並んだ

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