2008年11月05日

2008 00.社会

初代王者にまる彦本店 第1回和歌山B級グルメGP

0811064.jpg

グランプリに輝いた肉のまる彦本店の皆さん

2、3の両日、和歌山マリーナシティWAVEで開かれた紀州材・家づくりフェアに併せた「第1回和歌山B級グルメグランプリ」で、七曲市場の肉のまる彦本店がグランプリに輝いた。準グランプリは丸正のたこ焼きおきな、敢闘賞は和歌浦どんどん焼きが受賞した。
優勝した肉のまる彦本店から出品した「紀州よさこい焼豚バーガ
ー」(150円)、「熊野牛すき焼きコロッケ」(100円)など和歌山の素材にこだわった品に注目が集まり、多くの票が投じられた。
お祭りフードとして地元食材にこだわりをみせたと語る同店の西本麗さん(35)は「こだわりが認められてとってもうれしい。皆さんの支持に感謝しながら、地元素材を使った新作にも挑戦していきたいです」と笑顔で話した。





この記事と関連がありそうな過去の記事

powered by weblio






カテゴリー
社会
事件・事故
政治・経済
スポーツ
文化・くらし
紀の川・岩出・海南・紀美野

これまでの特集
月別アーカイブ
株式会社 和歌山新報社
cypress.gif