2011年05月25日

05.紀の川・岩出・海南・紀美野

海南海草の食品衛生向上で3施設と9人表彰

海南海草の食品衛生向上で3施設と9人表彰

表彰状を受け取る受賞者たち

海南海草食品衛生協会、 海南海草調理師会の合同総会が23日、 紀美野町菅沢の 「公共の宿かじか荘」 で開かれ、 食品衛生の向上に努めた3施設と9人を表彰した。

式には両会員、 来賓、 関係者ら約60人が出席。 同地域では2年前に食中毒が1件あったものの、 それ以降は発生していない。 食品衛生協会の前田洋三会長は、 焼き肉チェーン店の生肉販売による集団食中毒が世間を騒がせていること、 「紀の国わかやま国体」 (平成27年) では多くの来客が見込まれることから、 「食の安全性の確保をより一層強めていかなければならない」 と参加者に呼び掛けた。

優秀施設表彰を受けた海南市沖野々で精肉店を営む小田一也さん (49) は、 「初めて受賞しました。 これからさらに衛生面に気を付けていきたい」 と話していた。 受賞者は次の皆さん。

【優秀施設表彰 (海南保健所長・食品衛生協会会長) 】小田精肉店 (海南市) ▽あっちゃん (同) ▽かどや (同)

【優良従業員表彰 (食品衛生会会長) 】江原幸代 (かじか荘) ▽井尾稔 (たまゆらの里) ▽田端峰子 (田中屋) ▽池田敦郎 (銀鈴) ▽鳥居宏彦 (中野BC(株))

【優良調理師表彰 (調理師会会長) 】小川和美 (かじか荘) ▽山下勝 (和み) ▽東智恵子 (あづまや旅館) ▽持田幸子 (かどや)





この記事と関連がありそうな過去の記事

powered by weblio


05.紀の川・岩出・海南・紀美野 - 同カテゴリの記事






カテゴリー
社会
事件・事故
政治・経済
スポーツ
文化・くらし
紀の川・岩出・海南・紀美野

これまでの特集
月別アーカイブ
株式会社 和歌山新報社
cypress.gif