和歌山市十二番丁にある「歌舞氣魂 かくらや」さんへ、先日取材しました「市高パフェ」を求めて、新人(公)ちゃんと一緒に夜のまちへ繰り出しました。
市役所近くのファミマの近くの弁当屋花むらの近く。これで場所はばっちりだね。
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鍋をひとしきり楽しんだ後は、お待ちかね。
ひゃほー(^O^)
あーでもマクロレンズないと、近くは撮りづらい・・・。
Mでもへたくそやからぶれる。ピント合わんのだ・・・(言い訳
今週は「パフェ山」。市立パフェ山高校☆はボツったようです><
週替わりで、今週は記事の写真の子の班が作ったものでした。
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生クリームと抹茶、あん、栗・・・これがあってこそ抹茶スイーツと言えるでしょう。
抹茶が大好きな私にとって至福のひととき。
底が苦みのある抹茶プリンになっていて、オーナーの金さんいわく「かき混ぜて食べるのと美味しい」とのこと。
確かに、いろんな味が合わさって、すごく美味しい!
甘さも控えめですので、お酒を飲んだ後にちょっと甘いものが欲しいな~…っと、口直しにと考えている人にもおすすめですよ。
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まあ、私たちは「栗をどのタイミングで食べるか」が一番重要なポイントでした。
栗がめっちゃ好きで残してると思われたくない私は、途中でプリンと絡めて食べてしまいました。
私のポイントは「何の味で終わらせたいか」が要点。
つまり、栗の味ではなく、抹茶で締めたかったのです。
・・・なんの話や!
みなさん、来週は、抹茶ではなく「紅茶」です。
是非是非、かくらやさんでご賞味あれ。
(綱)