大好評!イチゴフェア 白浜のホテルシーモア

白浜町のリゾートホテル「シラハマキーテラス ホテルシーモア」の1階バー「KON BAR」では、今が旬の県産のイチゴが楽しめる「ストロベリーフェア」を5月6日まで開催しています。午後1時半~5時(LO4時半)。水、木曜は定休日。その他臨時休業日あり。(写真はシラハマキーテラスホテルシーモア提供)

この時期でしか味わえない県内栽培のイチゴを使用したスイーツ4種類が登場します。

県産イチゴの「まりひめ」をぜいたくに2パック使った「プレミアムビッグパフェ(4400円)」は、総重量3㌔、全長30㌢の大迫力。

イチゴのプチシューなどが入ったイチゴ好きにはたまらない味わいで、シェアもできるシェフお薦めの一品です。2日前の午後6時までの予約が必要です。

「苺のタルト(990円)」は、香ばしいタルト生地にたっぷりのイチゴと自家製生クリームをトッピング。酸味と甘さのバランスが良く、イチゴの素材の味が感じられる味わいです。

「苺のレイヤーケーキ(990円)」や、花のような見た目の「苺のサンデー(990円)」もあります。

同ホテル内にある「テチベーカリー&カフェ」(午前7時~午後6時半営業)でも期間中、白浜産のイチゴを使用した商品を販売しています。

自家製食パンと生クリームを使用した「いちごサンド」やアーモンドとラズベリーが香る「クロワッサン・ザマンド」など、期間限定のパンやドリンクなどが並び、思う存分イチゴが堪能できます。

予約、問い合わせは同ホテル(℡0739・43・1000)。

一度は食べたいプレミアムビッグパフェ

一度は食べたいプレミアムビッグパフェ