名古屋コーチンと湯浅醤油「ラーメン亀徳」

昨年の6月にオープンした和歌山市北ノ新地の「ラーメン亀徳」では、名古屋コーチンの丸鶏と「湯浅醤油」を使用したラーメンが味わえると好評でリピーター続出です。

女性や子ども連れ、ベビーカーでも入りやすいカフェのような空間で、国産食材にこだわり、化学調味料をほぼ使用しない、ヘルシーで体に優しいラーメンが楽しめます。

一番人気の「名古屋コーチン醤油ラーメン(900円~)」は、地鶏の王様と称される名古屋コーチンからだしをとった青湯スープに「湯浅醤油」を合わせています。

まろやかな口当たりに、しょうゆの風味が広がりコクのある味わいです。細麺にスープがしっかりのり、もちっとした食感が楽しめます。

さらに、3種類のチャーシューがトッピングされているのも魅力です。あっさりとした「鶏むね肉レアチャーシュー」と、しっとり柔らかい「豚の肩ロースレアチャーシュー」、宮崎県産のきなこ豚を炙りとろと食感の「豚バラチャーシュー」です。

自家製ワンタンやのりも入り、食感や味の変化が楽しめ、満足感がある飽きないおいしさです。

他にも、定番メニューには、「鶏の煮干ラーメン」「豚骨背脂醤油ラーメン」「豚骨煮干し塩ラーメン」と、「にんにく醤油まぜそば」があります。

一日10杯の期間限定ラーメンや、トッピングがお得な「特製ラーメン」も人気です。

卵は京都府の「濃紅」を使用。「煮たまご」や「まぜそば」、「レアチャーシュー丼」などで味わえます。

店長の浦西元太さん(32)は「何にしようか迷ったら、まずは名古屋コーチン醤油ラーメンを食べてみてください」と話しています。

【ラーメン亀徳】和歌山市北ノ新地1の10▽℡073・431・8808▽午前11時~午後3時(LO2時半)▽定休日=日曜

3種類のチャーシューが乗った一番人気の「名古屋コーチン醤油ラーメン」

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